Kultur
09.03.19 um 22:10 Uhr

True Food

Deutsche Erstausstrahlung

Eine kulinarische Reise durch die spannendsten Restaurants Deutschlands.

Die Serie stellt eine neue Generation von Köchen vor, die nach Alternativen jenseits der Lebensmittelindustrie suchen. Alle verbindet die Leidenschaft für regionale, nachhaltige und hochwertige Küche, aber jeder Koch interpretiert die Werte auf seine Weise.  

Teil 1: Gourmet

Jan-Philipp Berner erzählt von seinem Werdegang zum Koch, seiner frühen Leidenschaft für den Beruf und seine besondere Beziehung zum Söl’Ring Hof und Mentor Johannes King. Zu Sylt hegt er eine “Hassliebe”: Aus Zufall verschlug es ihn auf die Nordseeinsel, während er anfangs nur Schattenseiten sah, schätzt er jetzt alles positive, das die Insel zu bieten hat. Berner nimmt uns mit an den Strand, zeigt die Austernzucht und besucht Alexandro Pape vom Sylter Meersalz. Im eigenen Kräutergarten erfährt man Berner’s kulinarische Philosophie: Der Gast soll merken, wo er gelandet ist, regionale Produkte dürfen im Vordergrund stehen, werden aber nicht dogmatisch gewählt.

Land: Deutschland
Jahr: 2014
Länge: 10 x 10 min.

Programm

19:15 Uhr
Brasiliens Küsten - Südosten
Frankreich , 2014
20:15 Uhr
Richard Hammonds Wetter-Werkstatt - Wasser - Die Kraft der Verwandlung
Grossbritannien , 2014
21:15 Uhr
Flüsse der Welt - Nil - Der Fluss der Pharaonen
Frankreich , 2010
22:01 Uhr
Von Bergen und Menschen - Die Kornkammer des Jemen
Frankreich , 2013
22:15 Uhr
Auf den Gipfeln der Welt - Kolumbien - Sierra Nevada de Santa Marta
Frankreich , 2010
23:04 Uhr
Ultimate Freedive: Freitauchen am Great Barrier Reef
Australien , 2016
23:55 Uhr
Entdecker der Welt - Annelie Pompe - Vom Meeresgrund aufs Dach der Welt
Österreich , 2013
00:20 Uhr
Brasiliens Küsten - Südosten
Frankreich , 2014