Kultur
09.03.19 um 22:10 Uhr

True Food

Deutsche Erstausstrahlung

Eine kulinarische Reise durch die spannendsten Restaurants Deutschlands.

Die Serie stellt eine neue Generation von Köchen vor, die nach Alternativen jenseits der Lebensmittelindustrie suchen. Alle verbindet die Leidenschaft für regionale, nachhaltige und hochwertige Küche, aber jeder Koch interpretiert die Werte auf seine Weise.  

Teil 1: Gourmet

Jan-Philipp Berner erzählt von seinem Werdegang zum Koch, seiner frühen Leidenschaft für den Beruf und seine besondere Beziehung zum Söl’Ring Hof und Mentor Johannes King. Zu Sylt hegt er eine “Hassliebe”: Aus Zufall verschlug es ihn auf die Nordseeinsel, während er anfangs nur Schattenseiten sah, schätzt er jetzt alles positive, das die Insel zu bieten hat. Berner nimmt uns mit an den Strand, zeigt die Austernzucht und besucht Alexandro Pape vom Sylter Meersalz. Im eigenen Kräutergarten erfährt man Berner’s kulinarische Philosophie: Der Gast soll merken, wo er gelandet ist, regionale Produkte dürfen im Vordergrund stehen, werden aber nicht dogmatisch gewählt.

Land: Deutschland
Jahr: 2014
Länge: 10 x 10 min.

Programm

06:45 Uhr
Die Affenapotheke - Medizin aus dem Urwald
Deutschland , 2015
07:32 Uhr
Iberien - Wilde Vielfalt - Sommer
Spanien , 2014
08:24 Uhr
Ausgebrummt - Insektensterben in Deutschland
Deutschland , 2017
08:55 Uhr
Trans Salar - Durch die Weiße Wüste
Deutschland, Österreich , 2013
09:49 Uhr
Abenteuer Alpen - Mit Reinhold Messner auf historischer Bergtour - Die Schattenwand
Deutschland , 2014
10:37 Uhr
True Food - Eins mit der Natur
Deutschland , 2018
10:48 Uhr
Unbekanntes Arabien - Die kleinen Nachbarn Bahrain, Katar, Kuwait
Deutschland , 2017
11:38 Uhr
Wildes Wales - Das Herz von Wales
Grossbritannien , 2011