Kultur
09.03.19 um 22:10 Uhr

True Food

Deutsche Erstausstrahlung

Eine kulinarische Reise durch die spannendsten Restaurants Deutschlands.

Die Serie stellt eine neue Generation von Köchen vor, die nach Alternativen jenseits der Lebensmittelindustrie suchen. Alle verbindet die Leidenschaft für regionale, nachhaltige und hochwertige Küche, aber jeder Koch interpretiert die Werte auf seine Weise.  

Teil 1: Gourmet

Jan-Philipp Berner erzählt von seinem Werdegang zum Koch, seiner frühen Leidenschaft für den Beruf und seine besondere Beziehung zum Söl’Ring Hof und Mentor Johannes King. Zu Sylt hegt er eine “Hassliebe”: Aus Zufall verschlug es ihn auf die Nordseeinsel, während er anfangs nur Schattenseiten sah, schätzt er jetzt alles positive, das die Insel zu bieten hat. Berner nimmt uns mit an den Strand, zeigt die Austernzucht und besucht Alexandro Pape vom Sylter Meersalz. Im eigenen Kräutergarten erfährt man Berner’s kulinarische Philosophie: Der Gast soll merken, wo er gelandet ist, regionale Produkte dürfen im Vordergrund stehen, werden aber nicht dogmatisch gewählt.

Land: Deutschland
Jahr: 2014
Länge: 10 x 10 min.

Programm

10:14 Uhr
Im Flieger über... - England - Von Chichester zur Isle of Wight
Deutschland, Frankreich , 2012
10:45 Uhr
Der Natur auf der Spur - Pionierpflanzen
Frankreich , 2012
11:40 Uhr
Heimliche Helden - Keas in Neuseeland
Deutschland , 2016
12:30 Uhr
Kanada - Der Traum vom Leben im wilder Natur
Deutschland , 2016
12:55 Uhr
Alte Nutztierrassen - neu entdeckt
Deutschland , 2019
13:30 Uhr
Only New Orleans
Deutschland , 2015
15:04 Uhr
Wer ist schön? - USA - Miami, Florida
Deutschland , 2015
15:35 Uhr
Tiere bei Nacht
Deutschland , 2017