xplore Reise
15.12.17 um 20:15 Uhr

Zu Tisch...

Die Esskultur in Europa ist enorm vielfältig und spiegelt die Eigenheiten der einzelnen Regionen wieder. Und wer kann sie besser vermitteln, als die Menschen vor Ort? So führen keine international renommierten Sterne-Köche durch die Küchen der Länder, sondern Bauern, Winzer und Hausfrauen: Für diese Dokumentationsreihe über die regionale Küche in Europa und die Wurzeln der europäischen Kochkultur begleitet die Kamera ganz normale Menschen beim Ernten, Einkaufen, Kochen und Feiern.


in Schonen

Schonen ist die südlichste Region Schwedens. Von Ende August bis Anfang November ist dort Hochsaison für die Aalfischer. Hånsa Olofsson ist einer der letzten von ihnen. Gemeinsam mit seiner Familie veranstaltet er Aalparties. Auf den Tisch kommen dann Aalgerichte in zahlreichen Variationen - ob geräuchert, gebraten oder gekocht: in jedem Fall ein Leckerbissen.

auf der Schwäbischen Alb

Franz Häußler ist Bio-Landwirt auf der Schwäbischen Alb. Er baut Alb-Linsen an, die zum schwäbischen Nationalgericht gehören: Linsen mit Spätzle.

 

 

Land: Deutschland
Jahr: 2014-2016
Länge: 28 x 28 min.

Programm

02:05 Uhr
Der gute Mensch von Karachi
Deutschland , 2013
03:00 Uhr
Xplore Nachtsession
04:14 Uhr
Wege der Landwirtschaft - Vom Leibeigenen zum Agrarunternehmer
Deutschland , 2017
04:21 Uhr
Europa ungezähmt - Meere, Seen und Flüsse
Grossbritannien , 2016
05:05 Uhr
Rio de Janeiro hautnah - Abenteuerlust in Rio
Brasilien , 2015
05:31 Uhr
Rio de Janeiro hautnah - Das wahre Rio
Brasilien , 2015
06:00 Uhr
Das Waisenhaus für wilde Tiere - Folge 49
Deutschland , 2013
06:49 Uhr
Der Jesuit - Teil 1
Argentinien , 2015